Футбол

Традиционно ко Дню местного самоуправления проводится турнир по мини-футболу среди команд микрорайонов. Стартовал он в конце ноября и в нём участвовало 13 команд. В финале играло три сборных микрорайонов – победители подгрупп: «Нагорная часть», «АКЗ» и «Макорты». В упорных, непредсказуемых, интересных матчах главный приз завоевала команда «Макорты», впервые участвовавшая в соревнованиях.
Артем БЫКОВ
В последнее время перестали строго следить, чтобы команды состояли из игроков, проживающих в микрорайонах. Поэтому лучше говорить о футбольных сборных. Но от этого турнир стал более интересным.

Финальная часть турнира проходила по круговой системе. Команды играли между собой, и набравшая большее количество становилась победителем.
Первый матч между «Макортами» и «Нагорной частью» завершился вничью со счетом 2:2, хотя игроки «Макорт» вели в счёте.
Напряжённой получилась игра между «Нагорной частью» и «АКЗ». Обе команды хотели победить, было много грубой игры, возмущений по поводу судейства. По ходу встречи команда «Нагорной части» выигрывала со счетом 3:0. Лишь в конце матча игрокам «АКЗ» удалось забить два гола. Были шансы сравнять счёт, но отличная игра вратаря Руслана Корпаня принесла победу сборной «Нагорной части» — 3:2.
Решающим оказался последний матч. Сборная «АКЗ» уже в любом случае не могла претендовать на первое место, зато команде «Макорты» была необходима победа, причём с разницей минимум в два мяча либо с большим количеством голов. Эта игра принесла много сюрпризов, была очень зрелищной и подарила зрителям большое количество забитых мячей.
Команда «Макорты» вела в счёте, а игроки «АКЗ» старались достойно сыграть и хотя бы свести матч к ничьей. В итоге со счётом 7:6 сборная микрорайона «Макорты» (председатель комитета микрорайона Юрий Сошников) одержала победу и впервые стала победителем мини-футбольного турнира среди команд микрорайонов.
При подведении итогов много призов от спонсоров получила сборная «Нагорная часть». Игрокам вручили денежные премии от ЧП «Атмосфера», ОАО «Бердянский райагро-промснаб», комитета микрорайона и лично председателя Юрия Лаера.
За третье место грамоту получила сборная «АКЗ», второе место у команды «Нагорная часть». Победителем турнира ко Дню местного самоуправления и обладателем кубка впервые стала команда микрорайона «Макорты».
Награждал призёров и вручал им призы от себя лично председатель городской федерации футбола Пётр Гончарук.

 

Категории новостей: 

Добавить комментарий