Скандалы

В субботу 10 февраля в микрорайоне Лиски 14 абонентов, подключенных к «Поинт», оказались без интернет-связи. Провода были обрезаны неизвестными, причем абоненты утверждают, что это были представители фирмы «О-нет», к которой они были подключены ранее.

Дело в том, что 50-метровый кабель, которым, как правило, подключены дома в частном секторе, является спорным. Абоненты считают, что он полностью принадлежит им, так как они оплачивают его стоимость при подключении. Провайдер же, видимо, придерживается иного мнения.

В Сирии в ночь со среды на четверг 7-8 февраля в течение нескольких часов было убито несколько сот военных. Данные о числе погибших разнятся. Согласно одним — погибло более 600 российских военных (военных контрактников якобы из ЧВК), согласно другим — более 200. (По некоторым данным, там была еще накануне направленная туда группа ССО). На сегодняшний день удалось по крупицам собрать достаточно объемную информацию о событиях и о последствиях прямого огневого контакта между российскими военными и американской армией. Потерь у сил коалиции, по последним данным, в результате боевых действий нет.

Целые подразделения украинских танков ломаются во время учений. Поставленные за границу партии двигателей массово выходят из строя. Что это? Целенаправленная диверсия против украинского ВПК? Как показало наше расследование, – причина отнюдь не в российских спецслужбах. Все намного банальнее…
В украинской «оборонке» недавно вспыхнуло сразу два громких скандала, связанных с танковыми двигателями. О беспрецедентной ситуации в 17-ой танковой бригаде СМИ уже писали. Мы кратко напомним предысторию и дополним ее новыми фактами.

Три месяца назад Министерство финансов вместе с Государственной фискальной службой пообещали наконец достичь пока недосягаемой цели — превратить налоговую в сервисную службу. Ответственные в Минфине за реформу рассказали Delo.UA о том, что поменяется в проверках бизнеса, как будут решать проблему с налоговым долгом, а также о том, какие услуги ГФС можно будет получить онлайн. Министерство финансов и Государственная фискальная служба в конце июня заявили о старте "комплексного проекта реформирования налоговой".

В прошлом году на Национальную «горячую линию» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации, которая действует при ОО «Ла Страда-Украина», поступило 38 292 звонка. Это в 4 раза больше, чем в 2015 г. Причем, в 6,7 раза увеличилось количество обращений по поводу изнасилований и в 11 раз – относительно сексуальных домогательств. Консультанты, общающиеся с потерпевшими, отмечают, что много тревожных сообщений поступает из отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны Украине. И часто жертвы насилия спрашивают: могут ли им оказать помощь украинские правоохранители?
Такой непросто вопрос мы обсуждаем с президентом ОО «Ла Страда-Украина», доктором юридических наук, профессором Катериной ЛЕВЧЕНКО.

Страницы

Подписка на RSS - Скандалы