Российские террористы ФСБ начинают "тренировки" в Азовском море

С 7 мая в Азовском море вблизи аннексированного Крыма начнутся учения "погранслужбы ФСБ" по противодействию "морским угрозам". По данным ведомства, будут отрабатываться задачи противодействия "пиратству", захвату судов с заложниками, нейтрализация "нападающих", а также освобождение моряков.

Учения пройдут сегодня, 7 мая, в Керченском проливе. Напомним, в апреле 2018 года учения по обороне морского побережья вблизи границ с временно оккупированным Россией Крымом провели военно-морские силы Украины. Украинские морские пехотинцы выполняли задачи по отражению атак морского десанта условного противника. Осуществлялись маневры на уровне подразделений на угрожающих направлениях.

Учения начались на фоне двух скандалов с задержаниями кораблей у Крыма Украиной и Россией - сначала украинские пограничники задержали и увели в Бердянск сейнер "Норд", через некоторое время похожее судно было незаконно задержано российскими захватчиками у берегов аннексированного РФ Крыма за ловлю камбалы и доставлено уже в крымский порт.

Категории новостей: 

Добавить комментарий