Разное

В среде малых и средних сельхозпроизводителей сегодня происходят серьезные изменения. Располагая ограниченными земельными, техническими, технологическими, финансовыми и другими возможностями, они стараются использовать их с максимальной эффективностью. Ведь понимают – при других обстоятельствах не выдержат жесткой конкуренции, установившейся на аграрном рынке.
Именно поэтому малые и средние сельхозпроизводители демонстрируют повышенное внимание к аграрным распискам. Этот новый инструмент кредитования упрощает доступ к материально-техническим и финансовым ресурсам. С недавних пор он внедряется Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, Министерством юстиции Украины, Проектом Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине». Работа осуществляется при поддержке правительства Швейцарской Конфедерации.
Насколько востребованы аграрные расписки накануне весенних полевых работ, требующих максимальной концентрации усилий и значительных финансовых затрат? И какое будущее ожидает это кредитное новшество?


11 февраля в Первом Антикафе Бердянска прошел Международный Ресторанный День. Он был посвящен приближающемуся празднику Святого Валентина и японским школьницам. Из интересных угощений гостей потчевали вкусными капкейками с клубничным и лимонным кремом, чизкейками, шарлоткой и даже тыквенным супом с оладьями из тыквы!
Были здесь и напитки: имбирный чай с яблоками, цитрусовый чай, облепиховый, клюквенный и любые смеси из этих ингредиентов. Еще одной интересной фишкой такого однодневного «Чайного клуба» стали главные героини, готовившие чаи для гостей. Поскольку это было тематическое заведение, три девушки выглядели как японские школьницы и, похоже, гостям это нравилось.


С 26 по 29 сентября в порту Гданьск работала делегация руководства ГП "Бердянский морской торговый порт" в составе и.о. директора порта Николая Ильина и главного инженера предприятия Виталия Гуренко. Цель поездки - изучение огромного опыта польских коллег в процессе разгосударствления и приватизации, государственно-частного сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций, сотрудничества с инвесторами.
 

З 1 квітня ДП "Бердянський морський торговельний порт» проводить тендерні закупівлі через систему Prozorro. Це дозволило підприємству заощадити на закупівлях близько двох мільйонів гривень. З 296 торгів, проведених через електронну систему закупівель, переважна більшість закінчилась з економією бюджетних коштів. У деяких випадках вдавалося економити до 300 тисяч гривень.
 

По итогам рейтинга, составленного сайтом “Порты Украины” на основе данных компании «Медиатека», которая специализируется на мониторинге и анализе СМИ, в июле 2016 года Бердянский морской торговый порт вошел в пятерку самых упоминаемых портов Украины.
В базе исследования 491 национальных и региональных онлайн медиа, 328 прессы, 20 ТВ-каналов, 12 радиостанций, 10 информагентств и более 2000 страниц и пабликов  опинион-лидеров (Facebook, Вконтакте, Twitter, YouTube, Google+, форумы, блоги по Яндекс Маркет API).

Страницы

Подписка на RSS - Разное