Происшествия

30 августа истеричная женщина нервно металась из стороны в сторону у входа на станцию метро «Политехнический институт» в Киеве. Женщина в исступлении кричала: «Спасайте страну, не будьте равнодушными!» и всовывала всем прохожим листовки-приглашения на пикет 31 августа по стенами Верховной Рады.
В листовке  с логотипом партии «Свобода» – перечень того, что якобы пытается протянуть через парламент Президент и против чего непременно нужно протестовать. Неосведомленному человеку, после прочтения предложенной информации, действительно могло бы показаться, что Петр Порошенко подбивает депутатов на сдачу национальных интересов. В тексте говорилось, что парламент намерен легализовать всех бандитов, Моторол и Гиви, убивающих наших соотечественников на Донбассе, амнистировать российских боевиков, легализовать российский протекторат на востоке страны.
 

Мариупольский поселок Сартана был обстрелян 122-мм гаубицами, принадлежащими первой мотострелковой дивизии РФ. Об этом на Штабе Обороны Мариуполя сообщил заместитель городского головы Мариуполя Владимир Клименко. Заседание Штаба началось с минуты молчания по погибшим во время обстрела Сартаны. Городской голова сказал, что это не менее трагическое событие для города, чем атака на мкр. "Восточный" 24 января. Владимир Клименко сообщил, что во время обстрела пострадало 54 дома, 5 прямых попаданий и 5 домов не подлежат восстановлению. Также было сказано, что работают пять рабочих групп, в том числе группа па капитальному строительству и МЧС.

Управління ветеринарної медицини в м. Бердянську та Державна установа “Бердянська міська державна лікарня ветеринарної медицини” повідомляють, що станом на 5 серпня 2015 року захворювання на Африканську чуму свиней зареєстровано в п’яти областях України: Чернігівській, Київській, Житомирській, Рівненській та Сумській. Робочі групи в складі ветеринарних фахівців, представників ДСНС та працівників підприємств здійснюють заходи з ліквідації спалаху АЧС: обмежено рух транспорту, цілодобово працюють карантинні служби, здійснюється забій та знищення свиней. 
 

Обостряя ситуацию на Донбассе, в Кремле рассчитывают сделать Украину более сговорчивой в переговорах, считает старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.
Несмотря на обострение ситуации на Донбассе, до конца 2015 года в Кремле вряд ли примут решение о масштабном наступлении на Украину. Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"Господи, всегда ведь казалось, что он неуязвимый/неубиенный/заговоренный..." - что-то подобное в последние сутки звучит везде и от всех, кто с ним хоть немного был знаком. На групповых фото - там, где остальные в черном или темно-синем - он в красном... или в белом... и еще в какой-нибудь кепочке ярко-клетчатой... и ясно, что не специально, не для того он такой, чтоб на фото выделяться, просто драйв распирал его настолько, что эта вечная яркость как будто сама из-под кожи проступала... Да, такой всегда на подрыве, всегда брызжущий идеями, всегда с каким-нибудь "а давайте!!!..."
 

Страницы

Подписка на RSS - Происшествия