Политика

Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни.
Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и взаимодействовать друг с другом. Двух абсолютно чуждых друг другу цивилизаций, из которых в итоге останется только одна.
 

Россия — это государство, которое столкнулось не только с глубоким экономическим кризисом, но также с кризисом идеологии и идентичности. Ее попытки осмыслить себя в мире, в котором не работают принципы ялтинско-потсдамского уклада, мучительны и приносят страдания: во-первых, самой России, во-вторых, ее соседям, а в-третьих, всему миру. В период ближайших трех—пяти лет этот кризис будет только углубляться.

 

Примерно дважды в год я езжу в столицу вражеского государства. Большинство друзей знают - у меня отец там и старшая дочь, поэтому не могу не ездить.
Говорят, что "чужие дети растут быстро" - потому, что видишь их нечасто, и все накопившиеся за время расставания изменения бросаются в глаза сразу же. Вот так же нечасто, дважды в год, я вижу москвичей.
Они не меняются. Зато внутренне меняюсь по отношению к ним я - причем в нелогичную, казалось бы, сторону.

Не так часто можна побачити прояви активності народних обранців у міжвиборчий період. Але вирішення проблем округу, виявлення депутатської ініціативи на місцях є не менш важливим показником діяльності, ніж такі форми парламентської роботи, як внесення законопроектів та їх розгляд у комітетах ВРУ. Оглянемо спектр депутатської діяльності запорізьких обранців-мажоритарників у лютому 2016 року.
Громадянська мережа ОПОРА проаналізувала активність у лютому 2016 року чотирьох депутатів- мажоритарників від Запорізької області. А саме, - трьох представників БПП «Солідарність» (Ігор Артюшенко (ВО № 75), Микола Фролов (ВО № 76) і Сергій Валентиров (ВО № 81) та одного члена депутатської групи «Воля народу» (Олександр Пономарьов (ВО № 78). Ці чотири мажоритарні виборчі округи включені до інформаційно-просвітницького та моніторингового проекту, який здійснюється у рамках Програми USAID РАДА: Підзвітність, відповідальність, демократичне парламентське представництво, що виконується Фондом Східна Європа.
 

Президент РФ Владимир Путин за пять с половиной месяцев сирийской кампании понял, что ему не удастся удержать президента Сирии Башара Асада у власти, но зато будет выгодно поддержать курдов и этим ослабить Турцию. Такое мнение о причинах решения вывести войска из Сирии высказал в своей эксклюзивной колонке российско-американский историк Юрий Фельштинский.
Ближайшие дни, а может быть, даже недели, весь мир будет обсуждать решение российского правительства о выводе войск из Сирии. 14 марта Путин сообщил об этом неприятном известии по телефону президенту Асаду, а во время личной встречи – министру иностранных дел Лаврову и министру обороны Шойгу. Последнему было приказано начать вывод войск немедленно, на следующий день.
В абсолютной растерянности пребывают не только иностранные обозреватели, комментаторы и аналитики, но и российская пресса. Российский англоязычный канал RT, по статусу должный оправдывать любые решения и действия Кремля, выглядит в эти часы потерянно и бледно, поскольку может лишь повторять заявление Путина о том, что российская армия в Сирии выполнила свои задачи. Между тем очевидно, что это не так. Режим Асада не стабилизирован. Исламское государство не ослаблено. Оппозиция Асаду не уничтожена. Путин выполнил лишь одну задачу: по дальнейшему разжиганию гражданской войны в Сирии.

Страницы

Подписка на RSS - Политика