Полезное

Изменения в жилищном секторе подталкивают жителей многоэтажек к экономии энергоресурсов. Ведь каждый понимает – чтобы их сэкономить, нужно улучшить состояние своего дома. Но как это сделать?
Сегодня уже пришло время отважиться на ответственные шаги. И самые главные из них два – создание объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и проведение в доме термомодернизационных работ. Ведь иначе, как и раньше, придется нервничать из-за постоянного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и некомфортных условий проживания.
Мы являемся собственниками наших домов и можем сделать так, чтобы в них можно было жить современно, экономно и уютно. Именно об этом и шла речь во время семинара «Через эффективность собственника – к энергоэффективному жилью», который недавно в Житомире провел Проект IFC «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины».


Теперь бердянцы, успешно прошедшие курс по компьютерным технологиям CS50 из Гарварда, могут бесплатно получить диплом Гарвардского университета.
Выпускники всеукраинского образовательного проекта Technology Nation смогут получить бесплатный сертификат от Гарвардского университета. Для этого необходимо пройти курс CS50 в Первом Антикафе Бердянска. Это стало возможным благодаря фонду BrainBasket, который проводит смешанные курсы по IT в разных городах Украины. Сертификаты будут выданы тем выпускникам, которые успешно завершат курс и защитят финальный проект.

Хочу все сразу и сейчас! Знакомое желание? Я вспоминаю об этом желании, когда общаюсь с некоторыми представителями / владельцами компаний, бизнеса, да и с наемными директорами, у которых стоит широкая задача: ввести функции PR у себя в компании. Многим кажется, как только в штате появится загадочный PR-менеджер, сразу жизнь изменится к лучшему у всех: у владельца, директора, у сотрудников и у самой компании. Да и рынок в целом отреагирует положительно, ведь компания – ценный подарок, просто раньше об этом не знали. Но этого сразу не произойдет. И PR-менеджер – не волшебник, как многие думают, не понимая, что именно он должен делать, и как это ему удается.

Ученик спросил:
— Учитель, что такое деньги?
Учитель взглянул на спросившего и рассмеялся:
— Только не говори, что ты не видел денег. По крайней мере, ты однажды платил за обучение в Школе! Лучше спроси еще раз!
— Да, конечно, — улыбнулся ученик (видно было, что он хочет задать непростой вопрос). — Что такое деньги в кошельке покупателя?
— А это очень хороший вопрос, — одобрительно кивнул головой Учитель. — В кошельке покупателя деньги… — он сделал паузу, подумал и улыбнулся: — Да, в этом случае они вообще ничего не значат!
 

До терміна «агресивний підліток» ми майже звикли, в усякому разі цим нікого сьогодні не здивувати. Але що відбувається з нашими любими малятами? Щороку невблаганно зростає кількість дітей із синдромами гіперактивності, дефіциту уваги, депресивними проявами та іншими поставленими чи поки що непоставленими діагнозами. Педагоги дуже стурбовані норовливістю, некерованістю та агресивністю багатьох сучасних дошкільнят.

Видиме погіршення поведінки дітей дошкільного віку мало б дати поштовх до пошуку нових методів спільної з батьками виховної роботи. Та, на жаль, кризовим є те, що сучасні тата й мами не помічають, не усвідомлюють або не хочуть бачити аномальності поведінки дитини і важливості своєчасної корекції. На чільному місці в них розвиток інтелекту обожнюваного чаду.
Учені, педагоги, лікарі зазначають: психічний і соматичний стани дітей відсунулися до нижніх меж норми, і у зв’язку з цим яскраво проявляється психосоціальна незрілість дитинства.

Страницы

Подписка на RSS - Полезное