Налоговики фактически в ручном режиме выбирают компании для проверок

Три месяца назад Министерство финансов вместе с Государственной фискальной службой пообещали наконец достичь пока недосягаемой цели — превратить налоговую в сервисную службу. Ответственные в Минфине за реформу рассказали Delo.UA о том, что поменяется в проверках бизнеса, как будут решать проблему с налоговым долгом, а также о том, какие услуги ГФС можно будет получить онлайн. Министерство финансов и Государственная фискальная служба в конце июня заявили о старте "комплексного проекта реформирования налоговой".

Тогда Александр Данилюк и Мирослав Продан обещали не только оптимизировать процессы и повысить эффективность администрирования налогов, но и наконец сделать то, что обещали еще с 2014-го, — превратить ГФС в сервисную службу и уменьшить уровень коррупции. Delo.UA пообщалось с ответственными в Минфине за процесс реформы ГФС: советником министра финансов Яной Бугримовой и проектным менеджером Офиса реформ при Министерстве финансов Дмитрием Коханом. И узнало, какие изменения бизнес сможет почувствовать еще до конца 2017-го.

Начнем немного из далека. Обычные граждане зачастую не знают, как устроена ГФС, чем занимается. Можете описать? А также очертить, какие проблемы ГФС будете решать в рамках реформы?

ЯБ: Люди действительно не знают, но вот бизнес знает хорошо. Основной задачей ГФС является администрирование налогов. Государство установило правило: уплата налогов является обязательной. Но возникает вопрос, какие меры нужно предпринять, чтобы налоги действительно платились? Раньше был акцент на фискальных мерах. То есть государство говорит: налоги нужно платить, если вы этого не делаете, будете наказаны.

Сейчас многие страны двигаются в сторону стимулирования добровольной уплаты налогов и предоставления качественного сервиса, который делает этот процесс простым.

Ведь их не платят не только потому, что не хотят, но и, к примеру, из-за недостатка информации или неудобных сервисов.

Есть отличный пример с налогом на недвижимость: ГФС рассчитывает налог, присылает уведомление плательщику, а он должен заплатить. Многие плательщики получили такое уведомление, но есть большое количество тех, кто не получил. То есть, чтобы заплатить налог им нужно поехать в налоговую, разобраться сколько и куда платить, нужно потратить свое время. Поверьте, не все готовы это делать.

Другой пример — это невозможность получить быструю и качественную консультации о порядке налогообложения той или иной операции. А украинский налоговый закон допускает множество неоднозначных толкований. И даже при желании следовать закону, плательщик может допустить ошибку. Поэтому разъяснительная работа важна для повышения уровня добровольной уплаты налогов.

Читати повністю

Категории новостей: 

Добавить комментарий