Маразм крепчал: "Клоунская Дума" продолжает угрожать всему миру!

На данный момент, экипаж арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» допрашивают в СБУ, сообщила во вторник представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева. А капитану судна "Норд" Владимиру Горбенко, который находится в СИЗО в Херсоне, якобы необходима срочная помощь медиков. Такое заявление сделал его адвокат Дмитрий Щербина. По его словам, у Горбенко "есть риск развития инфаркта". "Гипертония у него давно, сейчас он перенес стресс, и никто не понимает, что там внутри происходит, ему необходимо пройти всестороннее обследование — УЗИ, МРТ, все необходимо проверить", - заявил адвокат.

По словам пресс-секретаря рыбколхоза Анны Шевелевой, алгоритм дальнейших действий Россия уже разрабатывает. По мнению российских "экспертов", меры должны быть жесткими. Мол, церемониться с Украиной не следует. Они договорились до того, что обвинили нашу страну в пиратстве:

«По сути, они захватили часть российской территории (?!!). Самые настоящие пираты! — заявляет  член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов. — Украине не мешало бы вспомнить, что существуют международные суды, и если есть претензии, надо идти туда... Я не понимаю, чего мы стесняемся? Я считаю, нужно выдвинуть им ультиматум. У нас есть прекрасный Черноморский флот. Несколько кораблей могут подойти поближе, чтобы украинцы, наконец, поняли, что пора бы уже и передумать».

Напомним, сейчас сейнер «Норд» находится в Бердянске. Команду судна пограничники задержали 25 марта. Причиной стало то, что у рыбаков при себе были российские паспорта, выданные в Керчи. А они, согласно законам Украины, считаются недействительными.

Керченских моряков обвиняют по части 2 статьи 204 кодекса об административных правонарушениях Украины — «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В пятницу суд Мариуполя наложил на девятерых членов экипажа штраф — до 3,5 тыс. грн на каждого.
И если команду «Норда» решено наказать только гривной, то капитан судна заслуживает более сурового приговора. Он арестован по статье 332-1 УК Украины («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства») и сейчас находится в следственном изоляторе. Владимира Горбенко заключили под стражу до 31 мая, однако после бюрократических проволочек уже выпускают под залог.

Категории новостей: 

Добавить комментарий