Как вы лодку назовете, так она НЕ поплывет!

В актовом зале Центра детско-юношеского творчества 29 апреля впервые в Бердянске состоялся фестиваль мультипликационных произведений «Равлик-Фест», организатором которого является городское Анти-кафе «Час є!». Перед показом на экране демонстрировали рабочие фрагменты создания анимационных фильмов. Всего на мероприятии было представлено шесть мультфильмов, которые были сделаны на протяжении трех мастер-классов в мастерской Анти-кафе. Для своих шедевров участники использовали самые разные материалы: пластилин, бумагу, пластиковые бутылки, проволоку, ткань. Оказалось, в городе немало людей заинтересовалось таким видом деятельности - на каждый мастер-класс по созданию мультипликационных композиций приходило от 3 и до 12 человек.
 

На вопрос, как вам пришла идея сделать подобного рода мероприятие, Алла Мельничук, одна из организаторов фестиваля, ответила следующее:
- Нам просто захотелось поснимать мультики.
После аплодисментов к заставке фестиваля на сцену вышла ведущая и рассказала краткую историю о том, как создавался фестиваль, как организаторы думали над названием, и когда появилась идея, то решили: как лодку назовем, так она и поплывет, а оказалось, нет - "Равлик" получился энергичный.
После показа первого мультфильма на сцену пригласили его создателей, небольшая группа людей работала над созданием 5 минутного мультика. Каждый поделился впечатлениями о том, как он работал в команде и трудно ли ему было договорится с другими по поводу сценария. В основном все рассказывали, что трудно было делать сценарий, а не героев для мультика.
Когда основная часть фестиваля была позади, показали еще два мультфильма, один из которых участница мастер-классов Ирина Соколова сделала сама. Организаторы рассказали, что они были приятно удивлены, когда им на почту пришла ссылка на фильм с сообщением, что слова тренеров вдохновили на создание собственного мультика.
- Я желаю, чтобы у вас у всех была чесотка стремления к творчеству - ведь это очень прекрасно, прекраснее этого может быть только рождение деток, - поделилась с залом Ирина.
По словам Аллы Мельничук, организаторы в соц.сетях искали людей, которые умеют этим заниматься, а нашли уже только тогда, когда решили сделать этот фестиваль. Оказалось в городе есть люди, которые уже пробовали себя в создании мультфильмов. Александр Неживанов и его сын Тимур создают свои мультики с помощью конструктора Lego, которого у сынишки много.
В конце фестиваля все участники были награждены дипломами участников и флешками с изображением созданных мультиков. Организаторы поблагодарили всех за участие и помощь в создании мультфильмов и готовы к встрече на следующем фестивале.
Корреспондент студии «ЮН-пресс» Дмитрий Полубок, фотокорреспондент Александра Груба, Дмитрий Полубок.

Смотреть фото

Категории новостей: 

Добавить комментарий