"Духовность" ОРЛО и российский "гитлерюгенд" в Ровеньках

Идеологи, готовящие реваншизм Донбасса, в школах "ЛНР" попытались запустить уроки военно-патриотической подготовки. И потерпели поражение. Ни дети, ни родители не были готовы к тому, что ребенок будет ходить в форме террористов, держать в руках оружие и учиться убивать. Хотя НВП (начальная военная подготовка) введенная в школах с пятого класса, конечно, дала свой результат. Из школьной среды были выбраны асоциальные подростки, которые и составили костяк детских "добробатов", "кадетских" корпусов.

Участие несовершеннолетних в возрасте от 10 до 16 лет, в боевых действиях на стороне террористов, это там, вполне оправдано идеологами и граждане "ЛНР" не видят в этом ничего плохого. Юными снайперами, минерами, разведчиками, партизанами гордятся. В школах на уроках НВП рассказывают "легенды", о якобы "героических" поступках юных героев. Как правило, это ложь, разработанная работающими в школах учителями, выходцами из комми-кгбистской системы.

Нормальные люди приходят в ужас узнавая о том, что на учащихся "кадетского" корпуса, созданного на базе школы–лицея им. Трублаини (г.Ровеньки, Луганская обл) сформирован детский диверсионный батальон имени Святого Георгия Победоносца. Где во имя веры, православия и России, под опекой и попечительством местного "отца" Александра Авдюгина, учат снайперов, минеров и разведчиков.

Дети, получающие образование в "кадетском" корпусе, не изучают языки, математику и биологию. История православия, история России в интерпретации православия, виды стрелкового оружия, правила ведения боя, ведение разведки в тылу противника, стрельбы и минирование: Ярослав Н. может заминировать припаркованный автомобиль. Хорошо стреляет, разбирается во взрывных устройствах.

За день он изготавливает до 15 мини-взрывных устройств, которыми фарширует коробки из-под конфет, фантики, детские игрушки, куклы, футбольные мячи. Для него сверстник или малыш, играющий на детской площадке просто цель. Ему 12 лет. Правда, он не знает, кто такой Трублаини, никогда не был в других городах. Мечтает заработать на войне денег, выгнать всех фашистов и жить в большом, красивом городе. С аквапарком.

А еще дети "новороссии" гордятся героями из Всевеликого Войска Донского. Они, казаки, победили фашизм. О том, что 80 000 представителей донских казаков воевало на стороне Вермахта, как и 1, 250 тысяч русских, дети вряд ли когда узнают.

Там, где восторженно рассказывают о победе над фашизмом, почему-то умалчивают (этих данных НИКОГДА не было в учебниках истории) об участии русских на стороне фашистов.

Дети, не только учащиеся кадетского корпуса, дети "новороссии" гордятся своим русским происхождением, забыв, что их родители, зачастую уроженцы других областей Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, приехавшие на Донбасс в поисках заработков.

Русский мир, русский человек представлен, как идеал нации, вершина творения. Только русские и новороссы имеют право жить в этом мире, –рассуждают юные кадеты,- все, что "жид", "укр", "черножопый" должно быть уничтожено.

Такая же отношение ненависть культивируется и в отношении других религий. Исключением стали мусульмане. Ведь Кадыров - патриот и будущий Президент России. Дети восторгаются им. Мальчики мечтают быть похожи на "героя России".

Превосходство нации, превосходство веры, готовность умереть за Россию и "Новороссию"- вот посыл, который несут "духовники" детям.

Религия, я так понимаю, избрана идеологами войны, как единственно верный инструмент в подготовке реваншистов из подрастающего поколения и воздействия на население.

В "Администрации города Свердловска ЛНР" состоялась встреча представителями образования Свердловска и района с духовенством, где обсуждались проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и результаты введения в школьную программу курса "Основы православной культуры".

Курс "Основы православной культуры" введен в общеобразовательный процесс после триумфа в воспитании ровеньковских "кадетов". Сейчас он охватывает учеников пятых-десятых классов. Со следующего учебного года "Основы православия", как и другие "православные" предметы будут изучать с первого класса.

В мероприятии приняли участие более двухсот представителей всех учреждений образования и культуры Свердловска и района, представители "комендатуры", "герои новороссии", журналисты.

Забавным и знаковым был тот факт, что заместитель "главы администрации Свердловска ЛНР" коммунист, первый секретарь горкома партии.

В лучших традициях советской пропаганды "глава Администрации города Свердловска ЛНР" Андрей Сухачёв отметил важность сотрудничества церкви и учреждений образования в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

Своё мнение по поводу внедрения в школьную программу курса "Основы православной культуры" и сотрудничества с террористами, высказали: Благочинный Должанского округа церквей протоиерей Владимир Романишин и Благочинный Михайловского округа церквей протоиерей Александр Притула.

Из уст "начальник управления образования Свердловск ЛНР" Ларисы Черных неслись высокопарные идеологические маркеры, в которых абсурдно переплелись "великая Россия", "могущество Советского Союза", "возврат к идеям великого Сталина", "величие православия", "разлагающаяся, бездуховная, безнравственная, нищая Европа" и "война".

За красивыми словами о духовности не скрывалась открытая ненависть к Украине, стремлении разрушить связь поколений и воспитать новое поколение в страхе, подчинении и ненависти к другим нациям и религиям. И если святые отцы обходили острые углы отношений с Украиной, то педагоги своего "их нужно убивать там всех" не скрывали.

На встрече также обсуждались проблемы и задачи работы с молодёжью по духовно-нравственному воспитанию, определялись ключевые направления совместной деятельности педагогов и духовенства в воспитательном процессе.

"Мы должны вернуть детей в родную гавань русского православия" - звучало от выступающих.

"Гейевропа не пройдет. Мы не позволим растлевать наших детей".

"Воспитание женщины начинается с воспитания девочки. Женщина Новороссии – это, прежде всего уважающая своего Президента, мужа и отца детей послушница, а только потом личность".

Выступающие отмечали, что после внедрения "Основ православия в школы" у детей вырос уровень ответственности, патриотизма и снизился уровень агрессии.

Это странно звучало на фоне нового выпуска местной газеты "Восточный Донбасс", в которой управление по делам несовершеннолетних било тревогу по поводу увеличения детской преступности, бродяжничества и попрошайничества.

Заслушавших в школах о "героях "новороссии" и их подвигах, дети бегут на фронт. "Беглецы" гибнут на минных полях, даже не достигая линии фронта, гибнут от насилия, потерявших человеческий облик участников добробатов террористов, педофилов, которые просто заполонили оккупированную часть Луганщины. Свердловские и Ровеньковские газеты, остановки заполнены объявлениями о розыске несовершеннолетних.

Уровень насилия и педофилии, в зоне оккупации достиг небывалых размеров. Даже сами ополченцы связывают этот факт только с присутствием в зоне конфликта "русских туристов".

Среди задержанных МГБ ЛНР маньяков, педофилов, насильников только 2 из 10 задержанных местные жители, 5 - жители Донецкой области, остальные-россияне. Высокоморальное духовенство, этот факт не комментирует.

Именно Свердловск, стал очередным фронтом за души подрастающего поколения. Как кулуарно подтвердили мои опасения несогласные с местной "властью" педагоги, это частично связано с сильной проукраинской позицией общества. Хотя назывались и более меркантильные составляющие: умение местных чиновников, которые остались работать в "администрации" со старых, украинских времен, делать деньги на чепухе. Под "духовно-патриотическое воспитание" в Российской стороне уже направлены "надо столько-то".

Результатом мероприятия стала Резолюция, подписанная "администрацией города", духовенством, руководителями учреждений образования и культуры, в которой отразились все задачи и планы реализации по совершенствованию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Участники встречи в лице "духовенства" неоднократно нарушали заповеди Господни: освящали идущих на войну, оружие, проводили молебни за гибель Украины и украинского народа, проповедовали насилие, заявляли о преимуществе одной расы и религии над другими.

Автор является верующим человеком. Автор ни в коем случае не выступает против какой-либо религии или конфесии. Автор осознает уровень насилия и опасность русского православного фашизма, который давно уже не имеет отношения ни к Православию, ни к Вере, ни к Богу. Все самые кровавые войны на земле, шли во имя Бога. Вот только Бог - это Любовь.

Олена Степова

 

Категории новостей: 

Добавить комментарий