В Бердянске состоялся фантастический фестиваль Best SCi Fi


25 марта в Бердянске состоялся первый фантастический кинофестиваль. Для гостей была подготовлена разнообразная программа. «Звездные врата» из фильма «Звездные войны» в которые входили все гости, герои из фантастических фильмов, встречавшие гостей,  фотографировались с ними в фото-зонах, выставка фантастических картин художественного музея художников Немира, показ лучших кинофильмов международного кинофестиваля фантастики  Best Sci Fi, проект «Потусторонний Бердянск» от гостей из Херсона, видеообращение от Евгения Малухи озвучивающего Альфа, Доктора Хауса, Гомера Симпсона и многих других фантастических персонажей, и видеоопрос жителей Бердянска о любимых фантастических персонажах от журналистов из Юнпресс.

О том как, появилась идея проведения фестиваля мы спросили у основательницы Антикафе Ксении Клейнос.
- Мы очень хотели организовать настоящий праздник для любителей фантастических фильмов, и надеемся, что у нас это получилось. Когда фестиваль был задуман, это был просто показ хороших фильмов, которых нам самим не хватало. Для нас принципиально было показывать только лицензионные фильмы, поэтому мы пригласили международный фестиваль Best Sci Fi. Благодаря сотрудничеству с командой Best Sci Fi бердянцы смогли увидеть 10 самых сильных фантастических короткометражных фильмов мира. Чтобы сберечь атмосферу все фильмы транслировались на языке оригинала с субтитрами на украинском.
Но мы не смогли на этом остановиться. Нам захотелось, чтобы люди влюбились в фантастику, и в этом нас поддержали волшебницы-косметологи из студии красоты CosMo. Именно они занимались созданием образов косплееров. Каждый желающий мог сфотографироваться с Джокером, Женщиной кошкой, Лилу из «5 элемента», Ларой Крофт, Принцессой Леей, Гоморой и другими фантастическими персонажами.
Для создания настроения все гости проходили через Звездные врата, которые были порталом в фестиваль, воплощение идеи занимались специалисты РА Партнер. Они же помогали с созданием фотозон.

Изюминкой фестиваля стал проект «Потусторонний Бердянск». Чтобы его реализовать мы пригласили наших друзей из города Херсона. Юлия Манукян и Сергей Дяченко - урбанисты, авторы разнообразных арт-проектов, создатели городских брендов приехали в Бердянск на несколько дней. В сотрудничестве с бердянскими фотографами была создана основа для арт-бука. Результаты мастер-класса были презентованы зрителям. Сейчас мы занимаемся организацией следующего визита Юлии и Сергея в город, чтобы провести выставку этих работ, в Бердянске и Херсоне. Надеюсь, что из этого вырастет сильный рекламный Бердянско – Херсонский проект.
Мы очень благодарны партнерам фестиваля: Beauty Арт-Студия "CosMo", Бердянский завод резинотехнических изделий «БЕРТИ», Пиццерия Pizza Puzzle, ЧАО Азовкабель, ЕВРОотель, Рекламное агентство «ПАРТНЕР», Пансионат «Домик у моря», Бердянский художественный музей им. И. И. Бродского за помощь в создании фантастического фестиваля.

Мария Кушнир

Смотреть фантастический фотоотчет!

Категории новостей: 

Добавить комментарий