В Бердянске создали мультфильм к Международному Дню Мира

Международный День Мира в Бердянске отметили созданием анимационного фильма.
Идея проекта возникла на Фестивале анимации «Равлик-фест», который проходил в Бердянске 15-17 сентября. Участники фестиваля, аниматоры со всей Украины, приняли участие в разработке сценария. А воплотить идею в жизнь взялась руководитель школы анимации Toon Fox из Харькова Светлана Дахина.

- Мне было очень приятно работать с бердянцами. К нам на мастерскую приходили самые разные люди. Был и мальчик Артем, которому только исполнилось 6 лет, и гостья из Никополя, и студенты, и школьники, и активисты. Все очень быстро включались в работу, лепили из пластилина, снимали, перемещали. Никто не остался без дела. И еще мы много общались, на самые разные темы. Очень интересно узнавать о городе через его жителей. За более, чем восемь часов мастерской я очень много услышала о Бердянске, и поняла, что бердянцы любят свой город, его историю, архитектуру. Благодаря этому и мультик получился такой светлый и яркий.
Хочу пожелать в этот день всем нам мира в душе и в стране.

Организаторами мастерской выступили Первое Антикафе Бердянска «Час Є!» при поддержке Европейского Союза через International Alert.

Мария Кушнир

Ссылка на мультфильм -
https://www.youtube.com/watch?v=FEJTwpDhKOU&feature=youtu.be

Категории новостей: 

Добавить комментарий