В Бердянске начинаются войны интернет-провайдеров?

В субботу 10 февраля в микрорайоне Лиски 14 абонентов, подключенных к «Поинт», оказались без интернет-связи. Провода были обрезаны неизвестными, причем абоненты утверждают, что это были представители фирмы «О-нет», к которой они были подключены ранее.

Дело в том, что 50-метровый кабель, которым, как правило, подключены дома в частном секторе, является спорным. Абоненты считают, что он полностью принадлежит им, так как они оплачивают его стоимость при подключении. Провайдер же, видимо, придерживается иного мнения.

В последнее время существует тенденция перехода абонентов от одного провайдера к другому, так как ежемесячная плата в «Поинт-интернет» существенно ниже и соответствует той, которую платят жители многоквартирных домов. Поэтому Поинт в соответствии с заявками жителей Лисок подключает их к своей сети. Скорее всего, это не очень устраивает «О-нет».

Видимо, поэтому 10 февраля были обрезаны провода и люди остались без интернета. ООО «Поинт» пришлось в выходные организовать срочный выезд восстановительных бригад, которые, несмотря на очень плохую погоду, в максимально сжатые сроки устранили неполадки. За счет провайдера были восстановлены кабели связи, абоненты написали заявления в полицию и в дальнейшем спор между «О-нет» и их бывшими клиентами будут расследовать правоохранительные органы.

Категории новостей: 

Добавить комментарий