Бердянцы проведут в Ивано-Франковске круглый стол и откроют выставку

Представители Бердянска организуют в Ивано-Франковске несколько мероприятий посвященных противодействию домашнего и гендерно обусловленного насилия. В состав делегации вошли  руководитель общественной организации «Жінка майбутнього», сотрудник районного отдела образования, программный директор Первого Антикафе Бердянска «Час Є!».
- Идея этой поездки появилась месяц назад, когда в Бердянск приехала делегация из Киева и Ивано-Франковска, чтобы ознакомится с опытом нашей организации в противодействии гендерно обусловленного насилия. Гости участвовали в мероприятиях, которые мы проводили, приняли участие в постановке форум-театра, посещали разные общественные организации. А также делились своим опытом. Чтобы изучить опыт партнеров детальней, мы решили поехать с ответным визитом в общественную организацию «Родина Кольпінга на Прикарпатті».
 

Вместе мы будем искать возможности для решения проблемы через проведение круглого стола «Современный Восток и Запад: проблемы и перспективы преодоления насилия в семьях, которые пострадали в следствии военных действий на Востоке Украины». И познакомим ивано-франковцев с креативным методом привлечения внимания к проблеме через интерактивную выставку «Кол:ГЕНДЕР» , рассказала руководитель общественной организации «Жінка майбутнього» Наталия Копица.
- Выставка «Код:ГЕНДЕР» была создана бердянскими студентами. Более 200 человек из 8 учебных заведений приняли участие в подготовке плакатов. Кроме арт-работ на выставке представлены объяснения студентов к работам. Что они думают о стереотипах, мешают ли они им или помогают, как влияют на жизнь окружающих. В высказываниях можно узнать самые разные мнения от толерантных, до дискриминационных. Жители Ивано-Франковска смогут ознакомится с выставкой в течение двух недель, также каждый гость выставки примет участие в создании новых плакатов, которые станут частью выставки. В течении года выставка посетит еще 5 городов Украины и в каждом городе будет пополняться новыми объектами, рассказала куратор выставки, программный директор Первого Антикафе Бердянска «Час Є!» Алла Мельничук.

Візит відбувається в рамках Програми національних обмінів що фінансується Європейським Союзом та Національним фондом підтримки демократії».
Мария Кушнир

Категории новостей: 

Добавить комментарий