Новости Бердянска

Украина отреагирует на прессинг России в Азовском море

Дата публикации: 25/05/2018 - 10:44

Представитель президента Украины во временно оккупированном Крыму Борис Бабин обвинил Россию в преследовании украинских судов в Азове, а делается это, потому что «РФ пользуется неоднозначным статусом Азовского моря». В свете этих противоправных действий РФ в представительстве президента Украины провели рабочее совещание, решив денонсировать «некоторые двухсторонние договоры».
При этом он проанонсировал и презентацию документа о Крыме. «Уже есть документ о плане неотложных мер по деоккупации Крыма. Сейчас он проходит последние согласования, думаю, что в середине июня мы его презентуем», — добавил представитель президента Порошенко.

Кому предстоит стрелять по учебным мишеням возле Бердянска?

Дата публикации: 22/05/2018 - 18:06

Официальный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Борис Бабин в интервью BBC News Украина сообщил, что Россия до 23 мая закрыла для судоходства обширный участок акватории Азовского моря. Названа и причина ограничений — проведение боевых стрельб российскими кораблями: «Это не какой-то район, прилегающий к Крыму - оккупированной территории Украины. Речь идет о той части моря, что ближе к материковому украинскому берегу. Это довольно большая площадь, и это реально усложнило торговое судоходство и рыболовство для Украины».

Российская Федерация закрыла вход в Азовское море

Дата публикации: 21/05/2018 - 14:56

Председатель ОО "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко требует от Украины государственной позиции, адекватного ответа и кризисного реагирования. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Предписание о запрете входа в район Азовского моря вблизи Бердянска в связи со стрельбами ЧФ РФ появилось вечером 18.05.18 приблизительно в 21:16 по киевскому времени. Задержание судов, направлявшихся в/из Бердянска и Мариуполя начались 19.05 и продолжаются до сих пор. Никакой реакции ни главнокомандующего, ни пограничников, ни дипломатического ведомства, ни МОУ - до сих пор нет ", - написал Клименко. По его словам, военные корабли и катера РФ, используя соглашение от 2003 года пройдут куда хотят, формально используя право мирного прохода.

В Бердянске пройдет Ночь музеев!

Дата публикации: 18/05/2018 - 09:19

18 мая в Бердянске пройдет «Ночь музеев» - международная акция, цель которой показать потенциал современных музеев, привлечь в музей молодежь. К этому событию Бердянский художественный музей подготовил для гостей особенную программу.
С 10.00 в музее будут проходить эксклюзивные экскурсии и квесты.
В 13.00 стартует обзорная экскурсия на английском языке.
В 14.00 начнется мероприятие, посвященное Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

А с 19.00 в музее будет проходить творческая встреча художников-аматоров арт-студии при Антикафе. В программе экскурсия по экспозиции «Иная» от Нины Бутевой, чаепитие, мастер-класс по живописи.
В этот день вы сможете увидеть музейную экспозицию по-новому, оставить отзывы о увиденных картинах, создать свою собственную картину, послушать музыку в музее, принять участие в персональной экскурсии от художницы Нины Бутевой или даже побывать на экскурсии на английском языке. Гости музея смогут наблюдать за созданием картин и принять участие в чаепитии.

Российские террористы ФСБ начинают "тренировки" в Азовском море

Дата публикации: 07/05/2018 - 09:40

С 7 мая в Азовском море вблизи аннексированного Крыма начнутся учения "погранслужбы ФСБ" по противодействию "морским угрозам". По данным ведомства, будут отрабатываться задачи противодействия "пиратству", захвату судов с заложниками, нейтрализация "нападающих", а также освобождение моряков.

Учения пройдут сегодня, 7 мая, в Керченском проливе. Напомним, в апреле 2018 года учения по обороне морского побережья вблизи границ с временно оккупированным Россией Крымом провели военно-морские силы Украины. Украинские морские пехотинцы выполняли задачи по отражению атак морского десанта условного противника. Осуществлялись маневры на уровне подразделений на угрожающих направлениях.

Страницы